MACARRÃO PODE?

O macarrão tem sido “demonizado” por muitos, por isso resolvi escrever a respeito... Há muito tempo atrás ele era adorado por praticantes de atividade física, por ser uma fonte de energia de fácil preparo e rápida digestão. Entretanto, o tempo passou e cada vez mais as pessoas referem com “ar superior”: “eu não como macarrão!”. Se você fez a opção por consumir menos carboidratos no seu cotidiano, mediante obtenção de orientação profissional especializada, parabéns! Não vou entrar neste mérito, a questão que desejo trazer é a discussão dos eventuais malefícios do macarrão. Será que eles existem? 
Há quem diga que ele é uma alimento processado... Mas é o arroz branco? Tudo bem? Alguns responderiam que a questão é que o macarrão contem glúten... Ah, mas ainda tem gente que acha que a solução para a redução da barriga está na retirada do glúten? Se você ainda acredita nesta "teoria", mesmo sem ser comprovadamente intolerante, saiba que existe o macarrão sem glúten... Conclusão, frente à maioria das justificativas que me apresentam não consigo aceitar a exclusão total do macarrão, mas a respeito. Eu continuo a prescreve-lo como uma opção de carboidratos para uma maior variação das refeições e para que tenha mais prazer... Mas se você consegue comer apenas as raízes todos os dias, PARABÉNS! Esta parece ser a opção mais natural, o problema é que dificilmente alguém consegue sustentar hábitos monótonos por muito tempo... Se você é uma destas pessoas, não chore mais! rsrsrs Nem todos os profissionais pensam da mesma forma! 
Um viva para os diferentes pontos de vista!

Um abraço e até a próxima!